МУЗА

Во имя комплементарности,
Во имя соответствия линий.
Возьми меня сотней бездарностей,
Возьми, а то, что-то стынет!

Кричала муза, вопила.
Терзала мои перепонки.
И иногда даже злила,
Своими белькантами звонкими.

Стегала почти беспощадно:
- Тебя я хочу, не иного.
Ты хочешь, попозже, ну ладно,
Как не послушать Кривова…

Возьми меня, муза вопила,
Чтобы её воплотили.
Что-то жужжит в правом ухе,
Кто-то, мне мОзги пилит.

Горделивая, говорящая
Стыдящая и стыдящаяся!
Музою притворившаяся.
Стихами на солнце лоснящимися.

Мне муза шепчет бумажно,
Писать заглушая жажду,
Тебе, кривому, важно?
Значит важно каждому!


Рецензии