Про старый маяк

Был летний день погожий как в раю.
Жаль не возьмёшь с собой в багаж.
И среди дивной красоты.
Торчал маяк сгубив пейзаж.
Гляделась в море неба синь.
Волной дыша спала Богиня.
Спроси зачем средь райских кущ.
Стоит столь грозная твердыня.
Дремал смотритель маяка.
Жарой и море утомилось.
А был недавно ураган.
Тогда оно о берег билось.
В ответ стонали камни скал.
Когда метался грозно мрак.
Дрожала от волны земля.
Но старый выстоял маяк.
И было так что в той дали.
С грузом идут через Ад корабли.
И в ночь к нему сходятся жёны.
С чайкой послать им привет от земли.
Ты в ураган нам ярко свети.
Пусть будет в тумане луч твой натужен.
Но летним деньком, когда всюду покой.
Нам старый маяк, не так уж и нужен.


Рецензии