Зимняя синева

В небе редко теперь синева.
Оно сверху мне кажется серым ,
Но появится солнце едва ,
Заискрится на пологе белом.
Снег лежит и в лесу , и в полях ,
На деревьях везде виден иней.
Так зима ,утверждаясь в правах ,
Всё украсила белым и синим.
Синевой отдаёт белый снег ,
Когда ночью луна с небес глянет ,
Но за тучку зайдет и на миг
Сразу серым вокруг всё вдруг станет.
Ель пушистая в шубке стоит
И иголки все в иней одеты.
Только , кажется ,будто бы спит
И ей снится жаркое лето.
Речка скована льдом , не журчит
Уже песни свои она тихо.
Всё уснуло в лесу ,лишь бежит
По снежку в белой шубке зайчиха.
Волки ночью поют при луне
Свою песню с тоскою о лете ,
А медведь уж забылся во сне.
И над всем лесом лишь луна светит.
В небе редко теперь синева ,
Больше тучек по небу гуляет ,
Но зима ,нагулявшись едва ,
Снова солнышко к нам посылает.


Рецензии