Нет, не готова!
Нет, не готова - внук не вышел в люди!
Всё думаю - что без меня с ним будет,
Коль много перед ним путей-дорог?
Не всё в моей закончено судьбе -
Задуманному нет конца и края...
И я опять, все вехи собирая,
Других сужу, как всякий, по себе.
Люблю людей, не в меру откровенна,
Всю правду-матку говорю в лицо...
Хоть слабых пожалею, несомненно,
Не постою за словом с подлецом!
Переживаю за детей и внуков,
За весь наш, в рабство загнанный, народ!
Устала от правительственных трюков -
Ведь нас загнали в угол, словно скот!
Я в магазин хожу не за товаром,
А большей частью, чтобы поглазеть...
Хоть деньги зло, но что получишь даром?
Без них, увы, не жизнь, а просто смерть!
И голова от дум уже распухла,
Забыться не случается и в снах...
Что я могу? Да ничего, как будто -
Ведь всё в моих надеждах и мечтах.
А за народ, попавший в рабство, больно
И стыдно, что живём в такой стране!
Кричать хочу: "Одумайтесь... довольно!" -
Да только крик останется во мне...
Им, наверху - зачем проблемы наши?
Хоть месяц дать бы им, как мы, пожить!
В хрущёвки заселить, снести все башни -
Колхозы, как когда-то, возродить!
Когда-то, знаю я, настанет время -
Терпению людскому выйдет срок!
За нами, следом, вырастает племя,
Что вечный прекратит платить оброк!
А я ещё, немного поднатужась,
Побуду на земле своей больной,
И ощутив реальный жизни ужас,
Восстану поэтической волной!
Свидетельство о публикации №116010707611