Горница

Она светла.В углу-иконка,
напротив-печка,красный стул,
и рядом стол,накрыт клеенкой,
скамейка...на ней дед уснул.

Комод с добром стоит за печкой,
за занавеской-детвора,
посудный шкаф,горят две свечки,
а во дворе,едва согнувшись,
старушка-мать колет дрова...


Пензенская обл.с.Плясковка.
     1993г.


Рецензии