Яблоки Ириды

Смирение отринув, с неистовой силой
Парнон и Тайгет навсегда разделив,
Вперёд мчится Эврот.
Борей надувает мачт парусину:
Сотни судов новых эфоров
Без страха заходят
В Лаконский залив.
Время окончить войну между нами:
Боги и люди пришли к мировой:
Всю ярости наледь
Пора топить в ярком пламени.
Ириды плоды сжечь в тысячах вольт.
Все боги Олимпа
С остатками смертных 
Вступают в великий Лакедемон.
Мириады пророчеств и жутких поветрий
В алых тонах создали палитру,
Полную битв Богов и героев.
Что уготовят нам строгие Мойры?
Долгий ли мир нам послан судьбой? 


Рецензии