Поэма страстей
седую прихвативши бороду,
сказавши: «Что ж ты, остолоп,
со мною не сдружился смолоду?».
И в самом деле, что за поворот!
И где я был, и что я делал?
Стоял столбом у бабкиных ворот,
глазевший на жратву несмело.
Баблом опух - нувориш и делец,
схватившие за хвост жар-птицу,
а у меня, - из сквозняков дворец,
из них - словесную пеку вам пиццу.
- - -
Бабло страстями душу наполняет
и оживляет смелые мечты…
Оно, реально, миром управляет
и в нём измазались – и я, и ты!
« « «
Бабло подставило подножку,
мундир, отнявши и уют…
Ах, почему не понарошку
и судят и срока дают!
« « «
Везло бабло по рельсам службы,
толкало вверх и на века…
Купюры истощились дружбы
и предала ведущая рука!
« « «
Баблом я ласково утюжил
жезл полосатый свой;
теперь жую тюремный ужин,
который мне занёс конвой.
« « «
Бабло случайно, ведь, попало
в инструкцию – « Как взятки избежать»;
оно её, как видно, не читало…
Не смог и я в Европу убежать.
« « «
Бабло я спрятал под застреху,
в матрац, подушки и под пол,
но допустил одну прореху…
Следак, заначки все нашёл.
« « «
Нашёл бабло в чужой квартире,
куда невольно заглянул…
Уж отсидел годка четыре,
из тех, – что суд мне завернул.
« « «
Бабло принёс мне лох фартовый, -
опекуном ему я стал;
теперь он бомж – вполне готовый,
а я умножил капитал.
« « «
Партнёра кинул на бабло
и фирму у него отжал,
но успокоился светло –
могильным камнем стал.
« « «
Бабло рубил - не понемножку,
банк прикупил и ресторан;
пошёл во власть - не понарошку, -
следак, этап и Магадан.
« « «
Играл с фортуной в кошки-мышки,
не в казино, а в УВД;
жую тюремные коврижки,
с слезой горючей в бороде.
« « «
Огрёб в конторе не один
лимон и Знак почёта;
хлебнул, в отрыве, клофелин -
очнулся единицей психучёта.
- - -
Поэмой страсти не исчерпать,
кому дано - поймёт и примет;
бабло не смыть, оно не перхоть,
начнёшь болеть, - коли обнимет.
Свидетельство о публикации №116010707505