Настанет время...

       ***

Настанет время и меня
Снесут толпою на погост,
Насыплют холм и крест вобьют,
Что будет с человечий рост...

  Потом вернутся за столы
  Кутьи отведать, водку пить
  И вспоминать как жили мы,
  И в память тосты говорить...

Да, уже близок этот день:
Он в поле зренья моего...
За ТОЙ чертой моих друзей,
Как ни печально, большинство...

  А здесь уже так мало нас:
  Судьбою битых, но живых...
  И нам не страшен судный час -
  Кто жизнь прожил - не из таких!

Ну чем нас может испугать
Старуха с острою косой?
Пришлось нам в жизни испытать,
Порою, фортель не такой...

  Мы счастливы, что были здесь,
  На матушке земле,
  И натворили столько дел
  На память о себе...

Любили сильно и всерьёз -
Есть дети после нас...
И это главный козырь наш,
Наш жизненный запас!!!

  О, сколько нужно ей потеть -
  Косить нас и косить...
  А жизни лозунг очень прост -
  Рождаться, чтоб любить!!!


Рецензии