Ты скажи мне девушка о ком

Ты скажи мне девушка о ком,
Ты не спишь, в слезах мечтаешь,
О безмерном счастье, но каком,
Тайною истомою страдаешь.

Хочешь ли ты жить как петь,
Или жить, как будто ты танцуешь,
Золотую с неба нить спустить,
Прясть и прясть пока не затоскуешь.

Что от жизни хочешь, расскажи,
Не играй со мною больше в прятки
Или хочешь карты разложи,
Хочешь погадай ты мне на святки.

Хочешь ли ты жить или гореть
Вечной мукой и огнем из преисподни,
Молнией ударить и сгореть
У полузаброшенной часовни.


Рецензии