Непробиваемая и Безмолвная

Пелена непроницаемая,
Нет, не мной, не мной творённая,
Непробиваемая
и
Безмолвная.

Я один,
Как перст,
Без отчества,
Мир - за  зыбной пеленой,
За стеклом как заволочество,
Как чужой душе мне зной.

Между нами тьма стеклянная,
Мы друг друга как бы видим,
Но стекло непроницаемо,
Эхо токов только слышим.

Иногда как от отчаянья
Подхожу к стеклу,
Рисую
Сумасшествия мерцанья,
Будто б сердцем я вистую.
То цветы гвоздём царапаю,
То желанья вывожу,
Боль рисую крови каплями,
Гладя стылую межу.
Но затем я всё смываю
И в молчанье ухожу,
Одинокость обнимаю
И целую тишину.

Изначально так задумано -
Разделённым с миром быть,
Ощущая жизнь рунами,
Камнем лысым чтоб застыть.
И исчезнуть, испариться
В тридевятый антимир,
В антивдохах раствориться
Как бессмертный Антипирр.

Пелена непроницаемая,
Нет, не мной, не мной творённая,
Непробиваемая
и
Безмолвная.
/Альбатрос/


Рецензии