Рождество

Снег январский стучится в окно,
В доме ель вся огнями играет.
Святой Вечер, Христа Рождество,
Первой звездочкой в небе сияет.

Носят улицей старый вертеп,
И колядки поют на морозе,
Тут искрясь улыбается снег,
Той звезде, что подобная розе.

И церквей золотые кресты,
Благодать обещают от Бога,
Запах ладана, вещие сны,
Белой скатертью вьется дорога.

Ночь светла от огней и молитв,
Пожелаем друг другу мы счастья,
Пусть Господь нас от бед сохранит,
Быть добру, без тревог и напастий.


Рецензии