Рождество
Сияя, как истинный свет божества.
И тянется к храму всяк праведный житель,
Встречая священный приход Рождества.
На небе звезда появилась с востока,
Вещая о том, что родился Христос.
Пришли поклониться волхвы издалёка
С дарами, решая извечный вопрос:
"Где мира Спаситель? — Хотим его видеть,
Вручаем младенцу святые дары...
О дивном рождении Божьего Сына
Не должен знать Ирод пока до поры!"
Но весть о чудесном рожденьи младенца
За миг облетела святые места.
Народом воспринято любящим сердцем
Явленье Спасителя мира — Христа!
Сияет звезда над снегами России,
Являя нам праздничный свет торжества.
И мир озаряет рожденье Мессии,
Наш символ священный — приход Рождества!
Фотография автора (фреска купола православного храма десятого века школы Серебрякова)
Свидетельство о публикации №116010707328
Лилия Яганова-Веденина 10.01.2024 14:50 Заявить о нарушении
С ответным от души,
Ольга Весновская 10.01.2024 15:50 Заявить о нарушении