Душа - струна

Я в этом мире брёл босым по снегу,
 Я в этом мире грелся у огня,
 И там же, «презирая лень и негу»,
 Пришпоривал житейского коня. и
 Душа — струна, натянутая нить
 Меж вехами земного бытия,
 Но стоит только с ней заговорить …
 Я счастлив! В этом мире я.

 Порой Душа звучала очень тихо,
 Казался громом даже шелест трав.
 А я в тиши, отплясывая лихо,
 Показывал нешуточный свой нрав.
 Душа — струна, натянутая нить
 Меж вехами земного бытия,
 Но стоит только про неё забыть,
 И в этом мире потеряюсь я.

 Бывало, в барабан Душа стучала,
 А я, глухой, не слышал той игры
 И начинал по жизни всё сначала,
 Но открывал иные мне миры.
Душа — струна, натянутая нить
 Меж вехами земного бытия.
 И осознал я, как я должен жить,
 Наполнив смыслом чашу жития.


Рецензии