Сны провинциалки

Подросла...очень милая...

Оглядела свой дом и широкий двор,
весь поросший жгучею крапивой,
Посмотрела с грустью на чужой забор,
глянула в зеркальце-вроде красивая!

Смутно пред нею года промелькали-
детские годы,любовь, печали...
Не носила мехов соболей-нищета!
Все работа по дому,в хлеву-маета!

И приснился ей подиум девочек милых,
небоскребы-дома,Москва-столица...
метро и маркеты,где все так мило,
сцена красавиц... и она-Царица!

Пробудилась в поту...все ей снилось.
В красивых снах ее мечты сбылись,
и снова явь...все на круги явилось-
мечты на водной глади разошлись!   


Рецензии