Я бы ветром в поле стала

Я бы ветром в поле стала,
только поле все в застройках.
Я бы птицей петь не перестала,
только вырубки в лесу и землеройки.

Трактора всю почву раскурочат,
вместо запахов лесных бензин,
и малинник исчезает, между прочим.
Правит этим злющий, жадный господин.

Здесь дома и рестораны, парки.
Деньги вложены большие, миллиард!
Не укрыться нам в лесу, когда так жарко.
Но зато все купля и продажа, биллиард.

Все вокруг погублено и сосны, и рябины
красным плачем, словно кровью изошли.
Я бы ветром сдула злого господина,
чтоб снова лес шумел, гулять в него пошли.


Рецензии