Смеркалось...

Смеркалось... Как-то улеглось,
Любви прекрасное мгновение...
Душе оставив на авось -
Весь пыл и жар, и вдохновение.

Светало... Будто всё прошло
И птиц ночных затихло пение.
Душе чуть-чуть нехорошо,
Что телу лишь - всё упоение...

Приплыл туман, растаял гость,
Ушло и скрылось солнце ясное.
Смеркалось... Как бы улеглось
Любви мгновение прекрасное.


Рецензии