Зимние забавы

На реке восстали льды
Будто бы стекла осколки .
А морозы нынче злы ,
И прогулки не так долги .

Отражает льда стекло
Нежно-голубое небо .
И душе моей тепло ,
А мороз для меня - нега .

Ярко-жёлтый мандарин
С Новогоднего прилавка
На Рождественский сатин
Забрался , и стало жарко .

На Неве осколки сна ,
Волн фигуры неподвижны -
Словно детская игра
Королевы снежной выси . 

фото и стих - 07.01.2016 год


Рецензии