Мне говорят

Мне говорят, счастливы только дураки,
и дуры тоже счастливы вполне.
Мне жаль, что существуют горе-чудаки,
какие злы и недоверчивы ко мне.

Не стану уверять их в том напрасно,
что я из однолюбов, верных, вечных.
Хотя мой век, как и у всех так краток.
И знаю "дружбу", как вражду сердечную.

Уже забыты повод и причина, также
воюют и решительно не знают мира.
А перемирие считается позорным даже,
И мир у них, как полигон и принят тиром.

Нужна такая цель, чтоб целиться,
учиться убивать повсюду словом и мечом.
У них и верность, дружба и любовь не ценится,
не понимают искренность и руку, и плечо.


Рецензии