Чуть грустно - подражание М. Цветаевой

Чуть грустно и не очень лестно
И хочется сказать,
Что жизнь - как замусоленную пьесу
Нет сил переиграть.

Придёт весна по замкнутому кругу,
Заплачет менестрель,
И камешки в протянутую руку,
И ожидание вестей.

И будет жизнь с закатом и восходом,
И яблони в цвету.
Мне дан мой путь и выбор есть свободный -
Я всё же не уйду.

И в серебре дождей и в синих нитях
Космической пыли
Не будет больше никаких открытий
И песен о любви.

Врата откроет в сумрачную бездну
Последняя звезда.
Умру и снова фениксом воскресну.
Но если кто устал

Ко мне, в заветную обитель
Чужие и родня! —
Пожалуйста, согреться приходите
Тогда согреюсь я.

Анна Горностаева
07.12.2016 г.


Рецензии