Случится...

Когда-то это же случится! -
Взорвутся Светом Небеса.
И нам придётся изловчиться
Зажмурить вовремя глаза.

Неослеплённые - блаженны!
Ведь мы прозреем до конца,
Что были просто на меже мы,
За коей не звучат сердца!

И зазвучат с Небес оргАны
И оглушат до немоты
Всех тех, кто ждал от Неба манны
И в прах затаптывал цветы.

И зазвучат с Небес оргАны,
Изнежив так наш грубый слух,
Что мы услышим даже гаммы,
С какими вьётся снежный пух...

Неоглушённые - блаженны! -
Для них лишь - Истины Хорал,
Такой небесно совершенный,
Что не для струн, не для пера...

И грянет Слово из лазури -
Не ровня всем земным словам!..

И всякий уличный мазурик
Вернёт украденное вам.


Рецензии