Мой ангел, не выбрасывайте крылья

Мой ангел, не выбрасывайте крылья;
Сейчас так снежно в мире и легко.
Мне не найти их: белые пушинки
Укроет звёзд упавших торжество.

Сияет ночь, и сад к окну подходит,
Седой как  лунь и тихий господин,
И разговор издалека заводит,
- Я вижу, вы одна. И я один.

Он просится зайти в тепло
И лето у камина вспомнить вместе;
И шепчут что-то там журналы нот,
Забыты между яблонь в старом кресле.

Я непременно вам отдам с небес посылку,
Она легка, как звон на Рождество,
И пахнет чудно детскою улыбкой.
Мне только жаль, немножко, ваших слов.

Примерите прекрасную обнову,
И будет вам божественно к лицу;
Но, ангел мой, оставьте у порога
Те крылья старые, ведь и они от Бога,
Чтоб я не потеряла их в снегу.


Рецензии
Я непременно подарю Вам чудо -
и Вы поймёте, волшебство откуда.

Звёздное состояние, спасибо...

Щербина Борода   13.01.2016 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Чуду всегда рада. И Вам)) Со Старым Новым Годом! Счастья Вам и всего, всего лучшего))

Сама Себе Юлия   13.01.2016 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.