Ты оторвись!
Взмывай под небеса хотя бы в мыслях.
Ты не смотри случайным людям в лица,
они уйдут, как тени, их исчезнут числа.
Пусть даже сонм их и когорты, ромбом,
пусть даже горизонт темнеет от шеренг.
ты верь в любовь, не прячься в катакомбы,
Любви костер силен, до звезд высоких вверх.
Любовь - спасение и щит, как полководец,
свою армаду сил бросает, словно барс.
Любовь же чистотой сильна, спасением колодец,
она живой водой излечит, утолит и вас.
Ты оторвись и не взирай на неуспехи,
минутной слабости не поддавайся никогда.
Пусть ветер, снег слепит глаза и веки
слипаются, когда настороже ты иногда.
Любовь к родимой стороне, к могилам предков,
к родному дому, к матери родной, к родне.
Воспрянь и утолись любовью каждой клеткой,
чтоб быть достойным подвигам отцов, дедов вполне!
Свидетельство о публикации №116010700670