У снега серебристый цвет...

У снега серебристый цвет.
Грядёт январский вечер тёмный.
Давным-давно ищу ответ:
Чем держит мир неугомонный?

В чём прелесть заливных лугов
И узких улочек старинных?
В чём сила нажитых врагов
И поцелуя губ невинных?

Куда бегут за днями дни,
Где вход в Бессмертия скрижали?
И почему грустим одни,
И что заключено в печали?

Снег серебрится за окном.
Грядёт январский вечер тёмный…
В слепом неведеньи живём:
Чем держит мир неугомонный?


Рецензии