Торричеллева пустота

                Нам явил для всех времён
                Торричелли свой закон:
                он обнаружил- существует пустота,
                правда,в ртутных барометрах всегда.
                С тех пор  "Торричеллева пустота
                стала синонимом
                и в словаре Д,Ушакова навсегда.
                Ловеласы из мечты
                просто кладезь пустоты,
                пустозвоны в пустоте
                гремят громче всех везде.
                И альфонс в семейной жизни
                представляет пустоту,
                о бюджете он не мыслит,
                полагаясь на жену.
                И живёт он, как король,
                у жены, как за горой.
                Пустоцветы, пустобрёхи,
                повстречаясь на пути,
                могут просто без усилий
                сотню бочек наплести.
                Чтобы не было вопросов,
                избегайте этих бочек.
                Если есть сомнения,
                Проверь сердцебиение,
                если пульс совсем упал-
                вам не выдержать удар.
                Эта пустота, как сглаз,
                может жизнь нашу сломать.    



















 


Рецензии