Земля в снегах...

Земля в снегах и воздух нем.
Я на коленях. Солнце в небе.
Кричу с надеждой, но никем
Не буду понятой в том склепе.
Что назван Смыслом всех умов.
Потухший огонек развеян
Ветрами замкнутых псалмов.
Картинкой в букваре проклеен
Вопрос, что учит жизни всех.
Заслоны, тайны, безответность,
Угрюмость чувств и звук помех.
На грани бездны, шаг, но тщетность:
И заданный вопрос забыт.
Забыто время, мир и вера.
Все превратилось в прах орбит.
Летим по эллипсу трансфера.
По траектории утех,
По тропам само умерщвления
Картинка в букваре и смех —
Не думать и не жить стремление.


Рецензии