Hic habitat felicitas Здесь живет счастье

Скажите, счастье где живёт?
Все ищут и зовут его.
Желанье видеть - нас гнетёт.
с ним - пьем же  горькое вино.

Без счастья мёртвый человек,
он без него , как лобода.
Всевышним он не вдохновен,
с собою вечно не в ладах,

Хоть недоволен он собой,
но в этом не винит себя.
с собою не вступает в бой,
в скорбях своих других кляня.

Когда покается, в его
измученной душе свеча
затеплится...Огонь живой
сожжёт несчастия до тла.

Любовь и счастие - в душе,
а значит, мир уже другой,
ты тоже с ним другой уже,
как с ним ты, так и он с тобой.

Чем ближе к счастью мы стоим,
страданий больше мы пожнём.
Когда себя мы победим,
мы счастие себе вернём.


Рецензии