Сжигая фотопленки

Жизнь — процесс убыточный и сложный.
Время давит прочностью игры.
Прошлое, что правит — как возможность
поглощать незримые миры.

Пропасть между детством и давлением
сберегла мне творческую нить.
Боль хватает в каждом отвращении —
социум желает умертвить.

Пламя сердца жаждет быть в свободе,
кадры фотоплёнки всё бегут.
Будущее мёртво в эпизоде,
кинозал закрыт, другой маршрут.

Год ушёл, сжигая фотоплёнки,
все мосты потеряны в годах.
В декабре легко сжигать все плёнки
и бежать в январь, душой впотьмах.


Рецензии