Рождественское озарение

И в самом деле удивительная жизнь!
Переплетенье вероятностей и судеб:
Чем дольше повторяешь "продержись",
Тем больше ран, что неуёмно тебя губят.

Всех жизней смысла не понять,
Достаточно своей найти значенье:
Чем больше сможешь ты тепла отдать,
Тем ярче прогорит костёр забвения.

Без благодарностей. И память не хранят;
Клянут чертями всю твою дорогу;
Теплом не вспомнят и не приютят–
Ты грех для них, поверят лучше Богу.

Иронией трагической непонятой судьбы,
Что уж почти пришла к изнеможению,
Явилось наслаждение дарить душе вашей цветы –
В свою внимая нож, я счастлив поражению!

070116


Рецензии