Исчезать...

Исчезать, как последняя станция в окнах вагона,
исчезать, как ненужный снег в середине апреля,
исчезать и не знать никакого ни вопля, ни стона, 
ведь не всем на земле ты  нужен на самом деле. 

Исчезать, растворяться в любви, всегда восторжен,
потому что Тот, Кто любит – любым тебя примет.
Исчезать, становясь попутно умней и твёрже,
обходя, будто сторож, души  периметр. 

Исчезать, оставляя другим строку на память.
Исчезать,  забывая о горести да обиде.
Исчезать, будто века прошедшего злая заметь,
проявляясь иным пред другими, в новом виде. 

Исчезать,
        возвращаться верблюдом, львом и младенцем,
и не в базельском умнике* дело, то – три фиала. 
Кто их выпьет – былого достигнет  детства, 
чтобы снова постичь  Бытия своего начало.
(2015)


---------------------------
*Имеется в виду Фридрих Ницше


Рецензии
Очень хорошо, Феникс Николаевич!

Николай Андреевич Ральников   10.01.2016 19:24     Заявить о нарушении