Мы пленники зимы суровой

Мы пленники зимы суровой.
Но помните:вначале был восторг,
Потом печаль,досады было вдоволь.
Но разве здесь уместен торг?
Ведь только небесам виднее,
Какую посылать нам благодать.
Мороз иль солнце нам отдать?
И станет ль жизнь от этого светлее?
Идём по снегу,прячась в мех.
Раздумий больше,чем весною
И снова падает под ветер снег.
И так мучительно порою,
И жалость чаще подступает к сердцу:
Скоро ль весна откроет нежно дверцу?
Нам не позволила великая зима
Неспешности и смеха переливов.
Она была сурова к нам.
Была метелица,пугала силой.
И совершенна в этот год была:
Ни краешка земли не видно.
Такую славу набрала,
Что даже никому и не завидно.


Рецензии