Кошмар

                Плохие сны - причина плохого настроения и         
                мешков под глазами.
                А сны о смерти родного человека -
                хуже кошмара.

Недавно мне приснился страшный сон.
Я плакала и вырваться пыталась,
Но вырваться сумел лишь только стон
А я как будто глубже утопала.

И не было спасенья в этом сне,
Кольцом сжимала боль мое сознанье.
Справляла панихиду по тебе,
И смерть твоя была мне наказаньем.

С утратою смириться не могла,
Зубами раздирала доски гроба,
Где ты лежала призрачно бледна
Под тяжким весом земляной утробы.

Кошмар держал, не отпускал меня,
Он все душил костлявою рукою;
И даже телефон изо всех сил звеня
Не мог спасти и принести покоя.

Ты снова уходила от меня,
Туда, где путь лишь только вечным душам.
А сон терзал, все дальше уводя.
Рыдаю, не надеясь уж проснуться.


Рецензии