Дуб

Ветер двигает тополя,
Оживает могучий дуб.
Истрепать его ветром нельзя,
Он громадина - твёрд и груб.

Сучья - годы прожитых лет,
А в корнях - нервы Земли.
Долгий век держит он ответ,
Посчитай на коре слои.

Рассказать сможет он о тех,
Кто сражался в этих местах,
После - Миром искупал свой грех,
Позже - пеплом посыпал свой прах.

Память - долгая нить времён,
Ты почувствуй, потрогай её.
Видишь  пулями он клеймён,
Опусти топора цевьё...


2015


Рецензии