Плоды толерантности...

Ты потерял лицо своё, Париж,
Утратив образ всех влюблённых...
И слёзы падают дождями с крыш,
Вздымая в Сене страха волны...

Эстетика... французский бонвиван*
Остался в отдалённом прошлом
С восторженными криками – виват!
Циничным став... преступно пошлым...

Печальны Елисейские поля...
Прохожие несмелой тенью
Под светом слеповатым фонаря
Скользят, скрываясь молча в «кельях»...

Нигде не видно радостных огней...
Столетних зданий угловатость
Пугающей громадой не у дел –
Грядой нависшей... Канул статус

В небытие... Весёлый, громкий смех
Остался эхом в закоулках...
Испуган город – здесь не до потех –
Не до романтики прогулок...



*бонвиван (с фр. яз.) –  человек,
  живущий в собственное удовольствие


07.01.2015  14:50

               
                Почти год назад:
      http://www.stihi.ru/2014/12/16/7867


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.