Пресыщенный ил

Насыщенье кислородом –
Как такое может быть?
А вот на моей работе
Этому подвержен ил.

Он плывет куда угодно.
Своим видом портит все.
Видно в этот месяц пробы
Будут вновь «не комильфо».

Ил от важности раздулся,
Кислородный хулиган.
Вот уж через край плеснулся…
Только что же делать нам?!

Не удержишь его шваброй,
Ведра не помогут тут;
От насыщенности наглый.
И насмарку весь наш труд.

Что же делать с кислородом,
Ил совсем сошел с ума.
Не ахти какой породы,
Только пробы портит нам.

Остается лишь на страже
В смену доблестно стоять.
Метлы, ведра, грабли даже –
Будем с илом воевать.


Рецензии