Зимняя тревога

Суббота, вечер.Рябь над горизонтом
Багровой лентой разрезает небо.
Изящный ветер песнь поет негромко,
Проникнув тайно, где еще он не был.
Летают птицы, нагоняя стужу,
Их нежный трепет в дом приносит холод.
Листва в последнем легком танце кружит.
Здесь ощущаю, что я жив и молод!
Манит тревога зимнего дыханья,
В ней постепенно растворились мысли.
Надежда крепче главного желанья,
Пишу весне я вновь вдогонку письма.
Так жажда мучит, вспять бы повернуться,
Легко помчаться новою дорогой.
За горизонтом на заре очнуться,
Забыть печали, горести, тревоги.

29.12.2015


Рецензии