Снежок

Эта зимняя ночь в ослепительном звездном сияньи
Мне не в силах помочь пролететь до любви расстоянье.
Развели нас с тобой эти грустные годы разлуки.
Под звездой голубой без тебя умираю от скуки.

Там почти нет зимы, где ты бродишь по улицам шумным.
Хочешь снега взаймы в этом мире большом и безумном?
Я скатаю снежок и отправлю его с вольным ветром.
Как седьмой лепесток, пусть летит через все километры.

Ты поймаешь его и вдохнешь аромат позабытый.
Не поняв одного--волшебство в белом снеге укрыто.
И при свете звезды вдруг увидишь снежинок круженье.
И узорные льды. И мое в этих льдах отраженье.

Ты зажмуришь глаза. И тряхнешь головой удивленно.
И потянет назад. Там бродил молодой и влюбленный.
Вдруг захочешь до слез вновь коснуться волос золотистых
У озябших берез в белоснежных уборах лучистых.


Рецензии