Сказка господин

         Месяц правит ночью властно,
       Над землёю в звёздном царстве.
       Всё с небес глядит вокруг.
       Всё-ль спокойно царство спит.
       Только видит вдруг один,
       Ночью мчится господин.
       На лихом своём коне
       В дорогущем кафтане.
       На пригорок он в скакал,
       К небу голову поднял.
       Руки рупором сложил,
       И у месяца спросил, Месяц,
       Месяц ты один,
       В ночном небе господин.
       Ночью смотришь ты с небес,
       Не видал ли ты невест.
       Я ищу себе жену, иль царевну,
       Иль княжну.
       Чтобы было всё при ней,
       Ум и слава были с ней .
       Месяц с грустью посмотрел,
       Усмехнулся, и пропел,
       Не видал то-кого чуда,
       Хоть и видно мне от сюда.
       Ты у солнца брат спроси,
       Да смотри ты не проспи.
       По утру проснись с рассветом,
       Солнце мило по приветствуй.
       Может где-то вдруг оно,
       Повстречало царство то.
       Путник дальше поскакал.
       Вот рассвет уже настал.
       Спрыгнул наземь он с коня,
       Возле круглого камня.
       Посмотрел вокруг себя.
       Солнце в небе уж всходило,
       Красота , какое диво.
       Путник разом вдруг прозрел.
       Сел верхом, и полетел.
       Ой, как невидаль какая,
       Не нужна жена чужая,
       Нет красивей не одной,
       Что живут в стране родной.
       Вот и сказочке конец.
       Наш герой был молодец,
       Повстречал себе жену,
       ни царевну ни княжну.
       Был там пир на всю округу,
       Полюбили они друг, друга.


Рецензии