Пред рождественские раздумья

Я белым вихрем утомлён.
Но в спячке, мне покой не ведам.
А ветер в голове всё кружит перед сном
В кануне рождества мне создавая новые потери.
То сон, как явь, что пробуждает мысль,
Но я надеюсь, что не вещий он достался.
И надо жить, и есть куда к чему стремиться и вершить.

Пытаюсь обрести свой новый вздох и крик.
Молюсь! Постом я душу исцеляю в миг.
И это я надеюсь не напрасно.
Ну думаю я всё же, что не так уж я хорош,
Подвластен у любого искушения,
Страстишки прикрываясь за спиной,
Так сильно бьют, что не куда мне деться,

И сразу мне деньки печальные встают,
Как много проводил, которым не вернуться.
И горестно и мутно на душе,
От этих каменных оков, его бессмысленных утех.
Так хочется бежать,от сюда прочь,
И где нибудь тихонечко укрыться,
Бежать и с без оглядки скрыться.

От беспробудного никчемного запоя,
От всех желаний, что тревожат тело,
Пока забыто всё, на долго ли Сейчас?
Вопрос? А я всё в своих мытарствах маюсь.
Шепнёт паскудница,я тут, как тут.
И снова с бесшабашной головой.
Я в драку ко чертям вступаю!

За право истин бить, как правду нарушать.
Как русская душа, что в клочья рвёт рубаху.
И кровь свою я обогрев внутри питьём,
Вновь по ступенькам к плахи подыматься.
А он же смотрит на тебя со всех сторон в упор,
На куклу, что не угомонится. Грустит и жалится его лицо
Вселяясь в лики первозванного Андрея. Поклонится.

Блуждает пусть, пока не отвернусь.
Ведь должен он, как да нибудь вернуться?
С кутилы прожигающего жизнь,
К творениям всевышнего, от блуда воз вернуться,
И он пытается прося, чтоб осветил весь путь.
На цыпочках  ступая в маловерие.

И снова в небо взгляд, там вновь звезда родит,
Теплом своим оттаивая сердце.
И там светло, тепло, как во хлеву.
Хор херувимов там трубит не умолкая,
И льётся вечная мелодия из рая,
Там божий дух вершит!
Он голубя в просторы отпуская,
Спаситель Спас! Родился!Воспоём во мир!
Для света! Солнца! Слова Аллилуйя!


Рецензии