Неприкаянная женщина

В ресторанной погибельной сути,
Припадая на залитый стол,
Твоя жизнь и вино тебя мутит.
И разносится жалобный стон.

Над тобой пролетают столетья
Замирая в туманных глазах.
На лице твоем все лихолетья,
За родных и Отечество страх.

По дворам городским и окраинам
Беспризорные дети твои,
Проклиная наш век окаянный,
В наркоте губят жизни свои.

Ни слезой и не огненной влагой,
Никому ты не можешь помочь.
Распрекрасная леди бродягой
Ты уходишь в дождливую ночь.


Рецензии