Седая старуха Зима

Седая старуха Зима
Грозит ледяною клюкой - 
Выстужу ваши дома!
Сон отниму и покой!

Дуну с утра - и метель,
Плюну к ночи - гололёд...
Ночью подую в свирель -
Улицы все заметёт.

Сила моя велика,
Хоть и стара я, карга.
Муж мой - Мороз-великан,
Дочка - Метель-кочерга,

Гнём мы деревья всю ночь,
В окна стучимся весь день,
В снежной фате моя дочь,
В вечной холодной фате,

В туфлях из чистого льда,
Да молода и бела!
Даже на небе звезда
Ей подмигнула вчера.



Олег Костюков   http://www.stihi.ru/2014/02/03/11041


Рецензии
Красивый "канонический" портрет зимы получился

Павел Вечный   14.01.2016 21:15     Заявить о нарушении
Павел, большое спасибо за отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   16.01.2016 00:14   Заявить о нарушении