Рождественское

* * *
Женское слово и слово мужское
Вечно не знают под Богом покоя.
Слово единое правит над миром,
Судьбы людские сплетая потиром.
Чаша нетленная, мера земная
Непроливаема с края до края.
За горизонты Удача приводит
Всех, кто Любовью укрыт в непогоде.
Тот, кто ведёт - не свернёт с прямоты,
Звёзды в устах неизменно чисты.
Вечность за каждой спиной - приговор,
Каждому вору - палач и топор.
Змей на деревьях плоды охранит
От поражений и горьких обид.
Яблоки манят нечистую тварь,
Плавится грех в пепла дымную гарь.
Не выгорает святая Любовь,
Вновь искупляя незримую кровь.
И покидая свой крест неземной
Жизнь возрождается с каждой виной.


Рецензии