Он просто ждет
Век был в пути и шел один,
Превозмогая слабости свои,
спешил убраться прочь.
И, сколько мыслей пустоте,
в поэму сложенных прилежно,
Он посвятил. Шел третий круг десятилетий
надежд, провалов и побед.
Воспоминаний тяжкий крест
воздвигнут пропастью ошибок,
В тени его лежит поэт:
перо поломано, бумаги выцвели,
Над разумом владеет полупьяный бред.
Так разукрасив день бессонной ночью,
спешит вернуться в день иной,
Где в памяти глаза ее исполнены заветной грустью.
Он вместе с ними...
Словно миг иной предстал перед глазами,
разрушив тонкими лучами воспоминаний след.
27-авг-2015
Свидетельство о публикации №116010705858
Жаворонкова Анна 16.01.2018 01:21 Заявить о нарушении