Рождественская ночь
И льёт она с небес волшебный лунный свет.
А в душах и сердцах Господь нам, упоенно,
Врачует грусть - печаль уже две тысячи лет.
И снова в колыбель младенца опускают.
Божественная Мать склонилась над мальцом.
Давно всё про него она, Благая, знает,
И кто ему был тот, кого зовут Отцом.
Опять взойдёт Звезда, на тёмном небосклоне,
И к дому приведёт загадочных волхвов.
И вновь, как в первый раз, до слёз мне душу тронет
Божественным теплом младенца лик Христов.
07.01.2016 год.
Свидетельство о публикации №116010705801