Банальная история

Стучали по окнам капели,
В канавах журчали ручьи.
В округе и пили и пели,
И громко рыдали в ночи.

И утренний призрак похмелья
Гримасничал вновь на селе.
А ей приворотное зелье
Старуха несла в подоле

Красавица, что и в столице
Пожалуй, не сразу найдешь.
Лицо будто солнце в зените,
А волосы -спелая рожь.

А он озорной до излишеств,
Гуляка и прелюбодей,
Раз навсегда поразивший
Немало девичьих сердец.

Конечно, и зелье поможет,
Нашепчет старуха покой
Если любовное ложе
Взбито желанной рукой...

Он встал у дверей виноватый,
Не смея ни слова сказать.
- Уйди же, уйди же проклятый:
Кричали навстречу глаза.

Безмерное море печали
Качало вокруг тишину.
Разбитый, угрюмый, усталый
К взволнованной груди прильнул.

Скрестились тревожные руки
На сильной, покорной спине.
И медленно демон разлуки
Уполз по холодной стене.


Рецензии