Жизнь нужно рисовать серебряной иглой...

Серебряная игла — название старинной техники рисунка, когда нарисованное нельзя стереть.


***

Жизнь нужно рисовать серебряной иглой,-
Не углем, грифелем, тем более, не мелом...
Известно: чёрным пишется легко на белом,
Но ластику не просто управлять игрой
Теней, намного больше оставляя места Свету,
И мысли каждой следовать Его Завету,
Душе смиренной властвовать собой...
Жизнь нужно рисовать серебряной иглой!

***

Невыносимо смотреть как заходит солнце...

Невыносимо видеть в зеркале старость...

Невыносимо любить предавшего Любовь...

и понимать: ничего уже не исправить...


Рецензии