погаснет свет

плохой актёр - он самый честный,
играть других не сможет, нет,
холодный ветер, дождь и мерзкий
слоняется в душе поэт

сбивается, как клочья дыма,
в густую пелену вранья,
ты его видишь у камина,
но ведь дотронуться нельзя

давно истлели все поленья,
теплом по телу разошлось,
хоть с горечью, одно мгновенье:
"на этот раз всё обошлось"

запахло утренней надеждой
и вьелась в кожу, как игла,
что названа людскою верой,
непреодолимая судьба

плохой актёр, быть может, станет,
хорошим дядюшкой, отцом,
не будет тем, кем думал, что желает,
погаснет свет, уснёт весь дом.


Рецензии