Зимнее утро

Намела сугробов снежных
Матушка метелица,
Серебром ковёр пуховый
За позёмкой стелется,

Шубы пышные пригнули
Сонных елей плечи,
И на солнце полыхают
Ледяные свечи.

Прихватило снег морозцем,
Хрусткий наст искрится,
А сорока белобока
Со стрекотом резвится,

Разузнала видно птица
Что-то ненароком:
День чудесный,
Вот и повод стрекотать сорокам.

Белым шарфиком укутан
Каждый чахлый кустик,
Хорошо на лыжах утром,
Нету места грусти.


Рецензии