Чуть ниже горла

И в общем - то он прав, дорогой ребенок,
твой нрав до такой степени тонок,
что любая из шестеренок вылетит
из механизма, как каждый второй подонок
отскакивает из твоей жизни.
А каждый первый лечит свои нервы.
И в общем-то он прав, что с тобой
лучше не водиться, ты любительница-
кровопийца, когда засучишь рукав.
А тебе еще даже 30 не стукнуло, my love.

И он бы мог еще на тебе жениться,
ему-то уже почти тридцать. И вы могли бы
пойти напиться, сесть за руль, получить штраф,
прав лишиться и мало ли где еще могли их лица
встретится. Он, поднимаясь по лестнице в свой дом,
задержит дыхание, чтоб ком опустился чуть ниже горла.
Чтобы она покорно села в метро Flora.
Чтобы он забыл, как называется ее город.


Рецензии