Тот бой

Как вша на мокрой кальке
С гранатою в руке
Ползу я по нейтралке
В помятом пиджаке

Ракеты стелют криво
Не в яблочко удар
И падает красиво
Смертельный гонорар

В атаке на фашиста
Я бешено бегу
Настигну его быстро
На том же берегу

Но вдруг споткнулся криво
И  наскоро упал
Лежу  я некрасиво
Эх пулю я поймал

Смертельная ловушка
Закрыла очи мне
Где ты моя Марфушка
В далекой глубине

А мама пред глазами
Веселая стоит
Я думал, что я ранен
 А я убит.


Вот стихотворение о войне.
Написано экспромтом, всего за 1 минуту. Так что править и не надо. Просто так я представил ту атаку.
Почти всегда  у меня так в поэзии – бац, бац и в дамки… Пишу легко)) А переживаю тяжело


Рецензии