Копилка дней

В копилку дней кидают чаще медяки,
В них золото и серебро роняют лишь однажды,
Ведь забывают постоянно люди-чудаки,
Что не прожить им свой "медяк" еще раз, дважды.

В копилку дней сорят словами и тоской,
В них тишина и благость редко попадают,
Все чаще люди ссорятся с собой,
Они лишь стонут над судьбой, да истошно рыдают...

В копилку дней все обещания кладут,
Что скоро будет лучше, будет чисто и открыто,
Но время их исполнить люди не найдут -
Так проще: не исполнено, и сразу же забыто...

В копилку дней кидает каждый - о себе,
Как кто живет, тот тем копилку наполняет,
Комочки грязи или капельки небес
В свою копилку человек безудержно бросает...

Копилку дней все люди ценят под конец,
Стараются понять, чего же скарб их стоит,
Что он, как человек, творения венец,
Слепил,прожил, разрушил и построил.

Копилку дней в последний день мы разобьем,
Посмотрим, что же там насобиралось,
В обнимку с этим скарбом мы уйдем,
Что накопилось - это лишь осталось...


Рецензии
И горько и точно. Мне понравилось.
С Рождеством Вас, Александра! Удачи

Михаил Калугин   07.01.2016 13:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил!

Александра Бера   09.01.2016 14:06   Заявить о нарушении